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Insectes, crustacés...

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Les insectes constituent une source de protéines alternative, nutritive et durable pour les oiseaux, poules et autres volailles.

Ils peuvent être consommés vivants ou déshydratés, en complément de l’alimentation habituelle. Les insectes sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux et sont pauvres en graisses, ce qui en fait une bonne alternative. Les insectes sont également durables car leur production nécessite moins de places que celle des autres animaux d'élevage. Les insectes peuvent être utilisés à diverses fins, notamment pour l'alimentation animale et pour la médecine. Certains insectes sont élevés pour la consommation des oiseaux, poules et autres volailles, comme les larves de mouches soldats, les vers de farine, les vers à soie et les fourmis, tandis que d'autres servent à nourrir les lézards, comme les grillons, sauterelles et les criquets. Les insectes peuvent également être utilisés à des fins médicinales. De plus en plus de recherches prouvent que la valeur nutritionnelle de ces créatures est bénéfique pour la santé de nos animaux.

Voir notre article sur La larve de mouche soldat.

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